Rote-Beete-Mozzarella-Salat

Rote Beete war ja früher gar nicht meins. Aber entweder hat sich mein Geschmack über die Jahre verändert oder die Zubereitung in diesem Rezept mit einem tollen Süß-Säure-Spiel ist endlich der Gegenbeweis, den es brauchte. Probiert es aus – eine schnelle aber sehr leckere und raffinierte Vorspeise.

Zutaten (für 2 Portionen):

  • Schnittlauch
  • 300 g Rote Beete (gekocht und abgepackt)
  • 30 g Walnusskerne
  • 250 g Büffelmozzarella
  • 1/2 Bio-Zitrone (Schale wird benötigt)
  • 2 TL Agavendicksaft (alternativ flüssiger Honig)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Aufpassen, insbesondere beim Gasherd auf dem Boot geht das sehr schnell! – oder, Dennis? 🙂
  2. Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Halbe Zitrone auspressen.
  3. In einer Schüssel Olivenöl, Zitronenabrieb und -saft sowie den Agavendicksaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Schnittlauch klein hacken.
  5. Rote Beete abwaschen und in Spalten oder Scheiben schneiden.
  6. Mozzarella in große Stücke reißen.
  7. Auf den Tellern Rote Beete und Mozzarella anrichten, das Dressing darüber geben und mit Nüssen und Schnittlauch bestreuen. Guten Appetit!

Das Originalrezept stammt der App KptnCook:

KptnCook

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