Rote Beete war ja früher gar nicht meins. Aber entweder hat sich mein Geschmack über die Jahre verändert oder die Zubereitung in diesem Rezept mit einem tollen Süß-Säure-Spiel ist endlich der Gegenbeweis, den es brauchte. Probiert es aus – eine schnelle aber sehr leckere und raffinierte Vorspeise.
Zutaten (für 2 Portionen):
- Schnittlauch
- 300 g Rote Beete (gekocht und abgepackt)
- 30 g Walnusskerne
- 250 g Büffelmozzarella
- 1/2 Bio-Zitrone (Schale wird benötigt)
- 2 TL Agavendicksaft (alternativ flüssiger Honig)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Aufpassen, insbesondere beim Gasherd auf dem Boot geht das sehr schnell! – oder, Dennis? 🙂
- Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Halbe Zitrone auspressen.
- In einer Schüssel Olivenöl, Zitronenabrieb und -saft sowie den Agavendicksaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schnittlauch klein hacken.
- Rote Beete abwaschen und in Spalten oder Scheiben schneiden.
- Mozzarella in große Stücke reißen.
- Auf den Tellern Rote Beete und Mozzarella anrichten, das Dressing darüber geben und mit Nüssen und Schnittlauch bestreuen. Guten Appetit!
Das Originalrezept stammt der App KptnCook:
KptnCook