Ahoi! Ich bin Tim – passionierter Hobby-Koch und Motorboot-Enthusiast. Ich liebe die Möglichkeit, inmitten der Natur den eigenen Tagesablauf selbstbestimmt zu gestalten. Mit dem Boot völlig entschleunigt kleine Kanäle zu durchfahren oder in See zu stechen. Und dabei den Luxus zu genießen, auf einem „Hausboot“ alle Bequemlichkeiten parat zu haben, die einen den Alltag vergessen lassen. Diese kleine Auszeit bedeutet für mich auch, mit guten Freunden gemeinsam zu kochen, unsere Speisen zu genießen und auf den Moment anzustoßen.
Immer häufiger werde ich gefragt, welche Rezepte sich eignen an Bord gekocht zu werden – schließlich will bei mehrtägigen Törns das Thema Vorratshaltung berücksichtigt werden und auch nicht jedes Küchenutensil von zu Hause steht zur Verfügung. Ich beschränke mich daher auf Rezepte, deren Zutaten einige Tage haltbar sind, die verhältnismäßig einfach zuzubereiten sind – die aber trotzdem auch kulinarischen Ansprüchen genügen und die Seemannschaft abends glücklich in die Kojen fallen lässt. Immer nach dem Motto: Lecker an Bord!
Ich wünsche dir nun viel Spaß beim Stöbern und vielleicht dem Ausprobieren des einen oder anderen Rezepts. Wenn es besonders gut geschmeckt hat, freue ich mich über einen Kommentar oder ein Bild aus deiner Bordküche!